Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Полный текст выступления воскресшего Аркадия Бабченко: «Знаю это блевотное чувство»

31 мая 2018

Пишешь в фейсбуке пост о «втором дне рождения» (четыре года назад не сел в вертолет, который сбили), вечером выходишь из дома, обливаешься красной краской, вползаешь на порог, падаешь лицом вниз, слыша крики жены, которая думает, что тебя убили. Да, до этого еще делаешь вид, что повредил ногу и не можешь ходить.

фото: кадр из видео

А назавтра идешь на пресс-конференцию. Где объявляют: ты, Аркадий Бабченко, жив — покушение было имитацией. Публикуем полный текст выступления Бабченко.

Начал пресс-конференцию глава СБУ Украины Василий Грицак (детали читайте в материале «СБУ показала живого Бабченко и сообщила о срыве покушения»)

Финалом стало явления Аркадия Бабченко народу. Первым делом он извинился за то, что говорит на родном языке.

«Добрый день, я буду, наверное, говорить по-русски — очень прошу прощения. Здравствуйте.

Я бы, во-первых, хотел извиниться за то, что всем вам пришлось пережить и за то, через что всем вам пришлось пройти, потому что я друзей и коллег хоронил много раз, и я знаю это тошнотное чувство, тошнотное, блевотное чувство, когда приходится хоронить коллегу... Вы уж извините, что заставили вас все это пережить, но по-другому поступить было нельзя.

Отдельно я бы, конечно, хотел принести извинения моей жене за тот ад, который она прошла за эти два дня. Олечка, прости, пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов.

(Жена Аркадия Ольга вместе с дочкой недавно приехали к нему на Украину — как ранее рассказал нам коллега и друг Бабченко Айдер Муждабаев, семья прибыла к Аркадию в Киев неделю назад. Вероятно, Бабченко, участвуя в спецоперации, опасался, что у его жены и дочери после этого могут возникнуть проблемы в России, и вызвал их в Киев. Жена действительно думала, что Аркадий убит — она пребывала в состоянии глубочайшего шока. Также была уверена в гибели сына мать Аркадия, которая воспитывает шестерых приемных детей - «МК»).

Потом я бы очень сильно хотел бы поблагодарить Службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь. Я не слышал, о чем Василий Сергеич (Грицак - «МК») говорил, я не знаю, о чем можно сейчас говорить или нет, но, насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца, меня посвятили в курс дела месяц назад.

За этот месяц я видел, как парни (сотрудники украинских спецслужб - «МК») работали, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи, думали, прорабатывали, действовали, и в итоге результатом этого стала вот эта вот спецоперация, по результатам которой всего один человек взят. Он уже находится под стражей. Ну я не знаю — задержан, тут сейчас деталей говорить не буду, потому что я сам не в курсе.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео задержания заказчика убийства Аркадия Бабченко»

01:35

Преступление, значит, завершено и доказано, то есть все улики налицо. И что самое главное — то, что мою жизнь сохранили, за это еще раз благодарю. Но самое главное — предупреждены более масштабные, более важные теракты, более серьезные, потому что там люди готовились, и готовились серьезно.

И то что... когда там? Неделю назад, или две недели назад что-то там в России говорили, что в Киеве какой-то ИГИЛ (запрещено в России - «МК») готовит теракты перед Лигой чемпионов — видимо, это должен был быть, по всей видимости, я. (Финал Лиги чемпионов прошел в Киеве 26 мая - «МК»).

Ну что вам еще сказать? Как я уже говорил, все это дело велось два месяца назад, ко мне пришли месяц назад. Люди сказали: «Есть на тебя заказ, уже переданы деньги». Деньги, насколько мне известно — 40 000 долларов. Я неплохо стою, слушайте!

Показали документы мои и паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Когда я ее делал, получал паспорт? Наверное, в 25 лет.

Эта фотография есть только в моем паспорте и только в паспортном столе. Стало сразу понятно, что эта информация идет из России, из, видимо, государственных служб, потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы.

Было предложено принять участие в этой спецоперации — тут вариантов как бы не было: либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился.

Месяц мы готовили эту операцию. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение этого заказа дали три недели, и потом начали подгонять, и подгоняли, видимо, к Лиге Чемпионов. Приходилось нам как-то увиливать, придумывать какие-то отмазки — то я там ногу сейчас сломал (я ее, кстати, не ломал), а потом пришлось типа куда-то уехать.

(О сломанной ноге Бабченко неоднократно писал в своем фейсбуке — последний раз 20 мая, до этого — 13 мая. В посте он говорит, что на пробежке нога попала в яму, «будто нерв на винт от штыря намотался... Главное, нога все та же — сломанная». Из-за этого Бабченко отменил выступления в Киеве, Одессе и Львове. По-настоящему он ломал ногу в 2016 году - «МК»).

Все это должно было быть не вчера — то, что это произошло вчера, просто так совпало. (Тут Бабченко прервали украинские силовики - «Окей, молчу», - сказал он).

Короче говоря, вчера все это закончилось, половина дела сделана, я свою работу выполнил, я пока еще живой. Не дождутся. Спасибо!»

Читайте материал «Мировая скорбь вляпалась в дерьмо: Бабченко умер понарошку»

Смотрите видео по теме:
«Воскресший Аркадий Бабченко: СБУ показала видео»

00:05

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru