Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская раскритиковала посмотревшего «Матильду» Говорухина

29 сентября 2017

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала в Facebook прошедший накануне закрытый показ картины Алексея Учителя «Матильда», который посетили сразу несколько парламентариев, в том числе председатель комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин. Поклонская назвала неправдой слова Говорухина, посчитавшего число протестующих против выхода картины незначительным.


фото: kremlin.ru

Закрытый показ ленты режиссера Алексея Учителя состоялся 28 сентября в кинозале московского ГУМа. Станислав Говорухин сразу после просмотра заявил журналистам, что если даже собрать миллион подписей за запрет «Матильды», это будет менее одного процента населения России. «Ну что такое 100 тысяч подписей в стране, где проживают 146 миллионов человек», — сказал кинематографист, которому нашумевшая картина понравилась.

Именно эти слова и раскритиковала Поклонская. «Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после «необходимого» просмотра фильма «Матильда» несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тысяч граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда», — написала депутат в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Поклонская подчеркнула, что «люди все правильно делают» и их тоже слышат в Госдуме. Парламентарий заявила, что представители всех думских фракций договорились повторно направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить картину Учителя, которая «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей».

Напомним, что в июле Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России 100 тысяч обращений оскорбленных «Матильдой» граждан. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

Читайте материал: Посмотревшие «Матильду» депутаты рассказали о своих впечатлениях

Смотрите фоторепортаж по теме:

Николай и Матильда: «постельные» сцены из фильма

25 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru