Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская обогнала всех депутатов по популярности в СМИ

19 декабря 2017

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская в завершающуюся осеннюю сессию стала самым цитируемым российским парламентарием их нижней палаты. По популярности в СМИ она опередила даже спикера Думы Вячеслава Володина, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Медиалогии».  


фото: Наталия Губернаторова

Всплеск информационной активности Поклонской связан с ее борьбой против фильма «Матильда»: так, в мае, до активной фазы противостояния, депутат находилась лишь на пятом месте по упоминаемости.

Напомним также, что в ноябре, уже после выхода «Матильды», упоминаемость Поклонской, по данным той же «Медиалогии», свелась к нулю. Повысить ее депутат смогла лишь новыми заявлениями на ту же тему.

Собственно думской, профильной активности у Поклонской так и не возникло: несмотря на то, что она возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов, громких событий, связанных с этим, не произошло. Так, комиссия отказалась рассматривать дело самого богатого депутата ГД Николая Палкина, которого СМИ подозревали в лоббировании интересов его бизнеса парламентскими запросами. Кроме того, комиссия не стала проверять и единоросса Алексея Езубова на управление бермудским офшором.

Добавим, что на «Матильде» смогли получить пиар и еще два депутата: Станислав Говорухин из ЕР и Ярослав Нилов из ЛДПР, однако они лишь следовали за инфоповодами самой Поклонской.

При этом тройку лидеров рейтинга упоминаемости в СМИ замыкает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чья популярность в эту сессию объясняется его заявлением о выдвижении в президенты РФ.

На четвертом месте рейтинга привычно расположился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, также в десятку вошли Иосиф Кобзон, Александр Жуков (из-за скандала вокруг МОК), Сергей Неверов, Ирина Яровая, Сергей Миронов и Анатолий Аксаков.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru