Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская обнародовала видеообращение родственницы Николая II к Путину из-за «Матильды»

22 октября 2017

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала еще одно видеообращение с призывом запретить показ фильма «Матильда» об отношениях Николая II балериной Кшесинской. На этот раз против кинокартины выступила вдова родного племянника последнего российского императора Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Она обратилась напрямую к президенту РФ Владимиру Путину.


фото: youtube.com
Кадр из видеообращения

Как и апеллировавшая перед этим к генпрокурору Юрию Чайке Поклонская, Ольга Куликовская-Романова зачитывает обращение по бумажке. Местами речь похожа на обращение в прокуратуру, отмечает «Фонтанка».

По теме: Эксперт по лжи разобрал поведение Поклонской в видеообращении к Чайке

Супруга племянника Николая II объясняет решение обратиться непосредственно к первому лицу государства тем, что вопрос намного шире защиты чести и достоинства ее покойного мужа.

«По моему глубокому убеждению, была снята гнусная и безнравственная кинокартина «Матильда», которая умышленно наслаивает свою провокационную суть на неразрешенную и наполненную глубоким духовным и историческим смыслом ситуацию с так называемыми «екатеринбургскими останками», — говорит она. Под екатеринбургскими останками подразумевается история с проверкой подлинности останков царской семьи.

Куликовская-Романова уверена, что «Матильду» нельзя допускать в широкий кинопрокат ни в России, ни за границей. Сложившаяся вокруг фильма ситуация в ее понимании – «очередное новое испытание на прочность для нашей Росси, попыткой явно антироссийских сил раскачать страну через ее духовную основу».

Обращаясь к Путину, вдова племянника Николая II также называет фильм попыткой глумления над историей России, «ее глубокой духовностью, православной верой, идеалами семьи, верности, выражением которых были Николай II и Александра Федоровна».

Куликовская-Романова отмечает, что в фильме есть «гнусные постельные сцены» с участием императора и балерины, и что актер, сыгравший царя, поддерживает теософию сатанизма.

Девичья фамилия Ольги Куликовской-Романовой — Пупынина, родилась в Югославии в семье эмигрантов (ее отец — дворянин и казачий офицер), жила в Венесуэле и Канаде, последние 20 лет живет в России. Вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова (родился в 1917 году) — сына сестры Николая II Ольги (ей удалось выехать из России в Данию, затем она также жила в Канаде) и ее второго мужа, полковника Николая Куликовского.

Ранее Поклонская опубликовала заявление Куликовской-Романовой, в котором говорится о нарушении авторских прав создателями «Матильды».

Отметим, что до выхода «Матильды» в прокат остается все меньше времени — первые показы запланированы 26 октября.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru