Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поклонская записала Собчак во враги России из-за высказывания о Крыме

24 октября 2017

На Ксению Собчак, которая провела первую пресс-конференцию после сообщения о желании баллотироваться в президенты России, обрушился шквал критики провластных политиков за высказывание о том, что по международным законам Крым принадлежит Украине. В частности, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская на время оставив «священную войну» против фильма «Матильда», сравнила Собчак с врагами Украины и России.


фото: kremlin.ru

«Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит», — гневно отреагировала Поклонская на слова Собчак.

Она также с поистине ленинской логикой об учении Маркса отметила, что статус Крыма вообще не обсуждается, поскольку все знают, что «Крым и Севастополь — это Россия».

Как передает РИА «Новости», депутат также сказала, что крымчане возвращали себе родину рискуя жизнью. Правда Поклонская не объяснила, кто именно и при каких обстоятельствах рисковал в Крыму в дни референдума.

«Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине», — добавила Поклонская.

Не понравилась ей и фраза Собчак о том, что Украина является важным партнером для России, поэтому крайне важно восстановить отношения.

«Украина для России не партнер, а братский народ, это одно целое, что всеми способами пытаются опровергнуть враги России и Украины», — сказала на это Поклонская.

Напомним, что во вторник Ксения Собчак, отвечая на пресс-конференции украинскому журналисту Роману Цимбалюку, заявила, что хочет сразу прояснить вопрос о Крыме.

«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить6 что будет дальше, какова будет жизнь людей в Крыму? Мы нарушили будапештский меморандум, мы обещали и обещание не выполнили. Надо искать какие-то выходы, говорить с экспертами. Но как женщина Ксения Собчак, я могу сказать: для нас важно восстановить дружбу любой ценой», — сказала Собчак.

После этого член СПЧ при президенте РФ и основатель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков напомнил, что сейчас в Крыму ФСБ расследует уголовное дело о призывах к сепаратизму в отношении крымского татарина Сулеймана Кадырова точно за такую фразу.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите видео по теме:
«На конференцию Собчак ворвался неизвестный в маске лошади: видео»

00:37

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры с пресс-конференции Ксении Собчак: кандидат в сером

40 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru