Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Познер назвал выдвижение Собчак смелым поступком: подставилась под удар

21 октября 2017

Журналист и телеведущий Владимир Познер поддержал решение Ксении Собчак выдвинуть кандидатуру на выборах президента России в 2018 году. Для него очевидно, что она не рассчитывает стать президентом, но призывает дать власти понять, что голосующих за нее не устраивает нынешнее положение дел.


фото: Геннадий Черкасов

В колонке на своем сайте Познер отмечает, что если бы за Собчак проголосовали 25% избирателей – больше, чем за кандидатов от других политических сил (за исключением Владимира Путина), – это стало бы важным сигналом.

«И это игнорировать нельзя Важно, чтобы власть понимала, что многие недовольны положением вещей», — считает телеведущий.

Ксения Собчак объявила о своем выдвижении 18 октября. Она позиционирует себя именно как кандидат «против всех», рассчитывая на протестное голосование. При этом журналистка готова снять свою кандидатуру, если на выборы зарегистрируют Алексея Навального.

Выдвижение Собчак вызвало волну критики, пародии и множество шуток, а также подозрения в том, что она связана с Кремлем. Сама она это отрицает.

Собчак рассказала об отсутствии политической программы и «умной тактике» Кремля

Познер пишет, что Собчак поступила смело, выдвинув свою кандидатуру таким образом. «Она понимала, что все кому не лень осудят ее по самым разным направлениям. То есть она подставилась под удар», — замечает он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru