Среда, 18 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Плотницкий выступил с телеобращением: «Я никуда не уезжал!»

23 ноября 2017

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с телеообращением к жителям ЛНР и Российской Федерации. Политик решительно отмел любые догадки своих недоброжелателей о якобы "работе в интересах Украины". Путь-де для жителей новой донбасской республики определен и лежит он только в Россию.


фото: youtube.com

События, происходящие в Луганске и связанные с "конфликтом интересов" главы республики и руководителя МВД ЛНР Игоря Корнета, вторые сутки кряду будоражат жителей всех без исключения стран СНГ. "МК" достаточно подробно обрисовал намерения основных действующих лиц противостояния. От того, как быстро удастся помирить тёзок, зависит, без преувеличения, дальнейшая судьба что Донецкой, что Луганской самопровозглашенных республик.

По информации источников "МК" в столице ЛНР, никаких признаков госпереворота там не наблюдается. Люди, вопреки сообщениям ряда украинских СМИ, массово не бегут из республики; пребывание в центре Луганска вооруженных людей в камуфляжах без опознавательных знаков никого особо не задевает. Привыкли...

Украинские политики в основном спорят о шансах Плотницкого и Корнета выйти из теперешней передряги в полном здравии. В частности, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Андрей Помазанов (сам уроженец Восточной Слобожанщины, большая часть которой приходится как раз на Луганскую область) прогнозирует физическую ликвидацию Игоря Плотницкого.

Однопартиец Помазанова Антон Геращенко (до недавнего времени внештатный советник главы МВД Украины) в нынешнем конфликте тоже "склонен ставить на Корнета".

Плотницкий же, которого в Киеве, похоже, почти "списали" (несмотря на факт подписи им Минских соглашений), сегодня вечером обратился к согражданам, а также к жителям РФ. Игорь Венедиктович выглядел весьма уверенно и рекомендовал не верить "лжи и инсинуациям", вбрасываемым с помощью интернета.

Кому-то уж очень хочется "сделать нас врагами", продолжил г-н Плотницкий, создавать впечатление, будто "каждый второй из нас работает на Украину".

В действительности же "... путь определен, он неоднократно озвучивался: мы идем только в Россию!".

В заключение Игорь Плотницкий произнес: "Я никуда не уезжал и в ближайшее время не планирую выезд".

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru