Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Петиция россиян против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

18 июня 2018

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к президенту Путину и правительству не повышать пенсионный возраст. В отличие от многих других инициатив, эта тема легла на благодатную почву. В своем возмущении готовящейся реформой объединились даже непримиримые враги - сторонники и противники присоединения Крыма, судя по реакции соцсетей. Поэтому за считанные дни авторам инициативы удалось собрать 1 038 298 подписей на данную минуту.


фото: Геннадий Черкасов

Петиция адресована сразу и президенту, и правительству России, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации. Авторы инициативы указали в сопроводительном тексте, что российские граждане, представители профсоюзов и общественных организаций считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет оснований. При этом в петиции говорится, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен иным способом.

В тексте отмечается, что данные Росстата говорят о том, что мужчины в регионах в основном не доживают до 65 лет. Следовательно, многие из них теперь так и не смогут дожить до пенсионного возраста, если его перенесут на уровень 65 лет для представителей сильного пола.

Авторы петиции считают, что дефицит денег в Пенсионном фонде происходит из-за того, что в России многие работающие получают доход в "серой" зоне, то есть не платят налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 миллионов трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 миллиона работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом фонде, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы считают, что при выводе всех работников в легальную зону дефицита Пенсионного фонда не будет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.

"МК" изучил текст законопроекта: Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru