Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков: россиянам зря показали коробки с деньгами Бельянинова

25 октября 2017

Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов будет назначен председателем правления Евразийского банка развития. Распоряжение о внесении его кандидатуры для назначения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел никаких противоречий в этой кандидатуре.


фото: Наталия Губернаторова

«Минфину России внести кандидатуру Бельянинова Андрея Юрьевича для назначения в установленном порядке на должность председателя Евразийского банка развития», — говорится в распоряжении Медведева.

Напомним, что Бельянинов ушел в отставку сразу после проведенного у него ФСБ обыска, в ходе которого, в частности, в обувных коробках в шкафу были найдены примерно 10 миллионов рублей, 300 тысяч долларов и 400 тысяч евро (в сумме на тот момент — примерно 66 миллионов рублей), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин.

Обыск был показан по телевидению, при этом Бельянинов проходил лишь свидетелем по делу о контрабанде, а найденное имущество объяснил личными накоплениями. Все имущество в итоге было возвращено бывшему чиновнику. При этом знакомый с Бельяниновым президент Киргизии Алмазбек Атанбаев характеризовал Бельянинова как «очень богатого человека» и пояснял, что 66 миллионов для него — деньги очень небольшие.

Комментируя его назначение, Песков сегодня заявил, что обыск того никак не дискредитирует. «Все то, что показывают по телевизору, это плохо, — объяснил пресс-секретарь. — Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу. Поэтому отношение главы государства к этому хорошо известно. Господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным».

В феврале Бельянинов заявлял, что готов занять любую должность: «Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором».

Евразийский банк развития был основан Россией и Казахстаном для содействия развитию их рыночной экономики. Сейчас участниками банка являются еще четыре страны: Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Смотрите видео по теме:
«Начальник Правового управления ФТС не знает, откуда у Бельянинова миллионы»

01:29

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru