Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков рассказал, как будет жить Кремль без «удобного» Telegram

06 апреля 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал известие о возможной блокировке в стране Telegram. Он, в частности, признал, что этот мессенджер довольно удобен для работы.


фото: kremlin.ru

«Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус. Насколько мы понимаем, он пока не найден», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что законы должны исполняться. В случае, если владельцы мессенджера не пойдут на уступки, в Кремле пообещали найти альтернативу Telegram.

«Мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», - сказал он.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор вышел с иском в суд и потребовал заблокировать работу Telegram на территории России. В качестве причины истец указал, что мессенджер отказывается соблюдать российские законы.

Претензии связаны с отказом владельцев мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. В свою очередь представители самого Telegram неоднократно подчеркивали, что это невозможно технически.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru