Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков разрешил спор о крестивших родителей Путина церквях

08 января 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, в какой из церквей крестили родителей Владимира Путина. Ранее из-за противоречивых данных в СМИ началось бурное обсуждение этой темы, после того, как прошла информация о том, где глава государства отмечал Рождество.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в Симеоновской церкви в Петербурге.

Напомним, что накануне Кремль официально сообщал, что Владимир Путин прибыл в церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге для участия в рождественском богослужении. В информации, прозвучавшей в СМИ говорилось, что здесь в 1911 году крестили родителей российского лидера.

При этом блогеры вспомнили, что в 2011 году, когда Владимир Путин занимал должность председателя российского правительства, он встречал Рождество в Тургиново Тверской области в храме Покрова Пресвятой Богородицы и тогда также СМИ писали, что родителей Путина крестили именно там.


фото: kremlin.ru
Президент встретил Рождество в одной из старейших церквей Санкт-Петербурга.

В связи с этим на просторах Рунита и в ряде СМИ развернулись споры относительно разной информации по этому вопросу. Однако к вечеру в Кремле все конспирологические версии развеяли.

"Здесь нет никакого противоречия. В Тверской области крестили мать Путина Марию Ивановну, а в Симеоновской церкви на Моховой улице в Петербурге - его отца Владимира Спиридоновича", - передает ТАСС слова Дмитрий Пескова.

В сообщении агентства указывается, что сохранилась и выписка из книги Симеоновской церкви, в которой говорится, что на крещении отца российского лидера присутствовали крестьянин Спиридон Иванов Путин и законная жена его Ольга Иванова, а таинство крещения совершили протоиерей Василий Сперанский со псаломщиком Владимиром Владимировым.

Читайте материал: Президент встретил Рождество в одной из старейших церквей Санкт-Петербурга

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru