Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков ответил сенатору Кеннеди, сравнившему российские власти с мафией

10 июля 2018

В Кремле отреагировали на критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего российское правительство с мафией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные оценки напрямую связаны с русофобским давлением внутри США.


фото: kremlin.ru

Спикера Кремля попросили прокомментировать слова сенатора-республиканца Джона Нили Кеннеди, побывавшего в России в составе делегации американских конгрессменов. После возвращения на родину политик заявил, что переговоры с российским правительством больше похожи на ведение дел с "мафией".

Песков в ответ на это парировал, что в Кремле не носят "розовых очков" и прекрасно отдают себе отчет в том, с каким "русофобским давлением" приходится сталкиваться американской политической элите, которая, ко всему прочему, находится "в плену стереотипов".

"Конечно, трудно понять такие слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны", — прокомментировал спикер Кремля, передает РИА Новости.

В начале июля делегация американских конгрессменов и сенаторов посетила Москву и Санкт-Петербург, чтобы встретиться с российскими коллегами из Совета Федерации и Госдумы. Сенатор Джон Кеннеди заявил после визита, что Путину нельзя доверять, и лучшее, что США могут сделать, это "сдерживать его".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru