Понедельник, 25 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков назвал публикацию «кремлевского доклада» в США беспрецедентным шагом

30 января 2018

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что прежде, чем делать какие-то выводы из публикации Минфином США так называемого «кремлевского доклада», его надо внимательно проанализировать. Вместе с тем он подчеркнул, что именно такой максимально широкий список с упоминанием высших должностных лиц РФ является беспрецедентной ситуацией.


фото: kremlin.ru

"Уже сам факт придания публичности такого списка потенциально может наносить ущерб и нашим предприятиям, и нашим предпринимателям, и нашим политикам", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что, судя по заголовку доклада, все названные в нем лица де факто названы врагами США.

"Это подход, это заявление", - считает Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента уклонился от ответа на вопрос, является ли публикация "кремлевского списка" достаточным основанием для разрыва отношений США. Представитель Кремля повторил, что все должно быть тщательно проанализировано и осмыслено, так как "дело кроется в деталях", которые надо понять.

По словам Пескова, сам он относится к попаданию в список индифферентно. "Список настолько общий, что там фамилии всех", - добавил он. Песков анонсировал, что Владимир Путин выскажет свое мнение относительно списка на сегодняшней встрече со своими доверенными лицами в качестве кандидата в президенты.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru