Суббота, 21 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков назвал провокацией пуск северокорейской ракеты, способной поразить США

29 ноября 2017

В Кремле осуждают новый ракетный пуск КНДР и расценивают его как провокацию. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого попросили прокомментировать испытание северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15".


фото: kremlin.ru

"Безусловно, очередной запуск ракеты — это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности", – сказал Песков журналистам, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что всем сторонам конфликта удастся сохранить спокойствие, чтобы не ухудшить ситуацию на Корейском полуострове.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли руководством КНДР "дорожная карта", предложенная КНР и Россией, Песков сказал, что в Кремле пока не видят повода "для какого-то существенного оптимизма".

Напомним, что Москва и Пекин предложили план "двойного замораживания" для решения северокорейской проблемы. Он предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет КНДР с одной стороны, и на проведение в регионе учений Южной Кореи и США, с другой.

Ранее власти КНДР сообщили об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". В Пхеньяне особо подчеркнули, что снаряд способен нести "тяжелую" ядерную боеголовку и может достичь любой цели на континентальной территории США. После этого глава Северной Кореи Ким Чен Ын, лично наблюдавший за успешным пуском, заявил о завершении ядерного вооружения государства.

Читайте материал: КНДР отчиталась о запуске ракеты, способной нанести удар по США

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru