Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков заявил, что отношения с США стали главным разочарованием года

29 декабря 2017

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нынешнее состояние российско-американских отношений "вполне может" считаться главным разочарованием 2017 года. Кроме того, представитель Кремля выразил сожаление в связи с тем, что по-прежнему не удалось продвинуться в реализации минских договоренностей.


фото: kremlin.ru

Песков затруднился сразу ответить на вопрос журналистов, о том, что по оценке Кремля можно считать главным разочарованием уходящего года, однако согласился с тем, что ситуацию в отношениях Москвы и Вашингтона вполне можно отнести к их числу.

"Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", – заявил Песков в комментарии "Интерфаксу".

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о готовности Москвы выстраивать взаимовыгодные отношения с европейскими странами и США. "Но танго нужно танцевать вдвоем", – заметил представитель Кремля.

В этом контексте пресс-секретарь Путина напомнил о сложностях в реализации минских договоренностей по Украине, которые по-прежнему находятся "в зависшем состоянии". "Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", — отметил Песков.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru