Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пескову пришлось объясняться за Путина, гарантировавшего не поднимать пенсионный возраст

16 июня 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российское правительство повысило пенсионный возраст в стране несмотря на заверения Владимира Путина о том, что он не допустит этого.


фото: kremlin.ru

В Кремле отметили, что эти слова были произнесены президентом в 2005 году — то есть 13 лет назад.

«Важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры - а ни одна страна не существует в вакууме, - и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни», - сказал Песков.

Также представитель Кремля отметил, что глава государства не принимает участия в проработке вопроса о необходимости повысить пенсионный возраст — этим занимается правительство. Кроме того, Песков призвал дождаться результатов экспертной оценки по вопросу пенсионной реформы.

Ранее стало известно, что правительство одобрило план по повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Ожидается, что постепенное увеличение возрастной планки начнется уже в 2019 году. 

Отметим, что в 2005 году Путин заявлял, что не допустит повышения пенсионного возраста, пока он занимает должность президента.

Читайте материал: "Путин поспорил с Путиным: почему президент изменил свое решение, касающееся пенсионного возраста"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru