Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Перемога над барыгами»: освобожденный Саакашвили собирает людей у Верховной Рады

06 декабря 2017

На стихийном митинге у стен Верховной Рады Михаил Саакашвили назвал президента Украины Петра Порошенко «изменником» и призвал сменить власть на Украине. В ответ на это киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту его освобождения из машины силовиков.


фото: кадр из видео

Напомним, что сегодня сотрудники СБУ выломали дверь в квартиру Саакашвили на Костельной улице Киева, после чего попытались увезти его, однако микроавтобус не смог проехать и двух улиц, будучи заблокирован сторонниками политика.

В итоге они открыли машину, откуда Саакашвили выпустили и сами сотрудники СБУ, освободив его от наручников.

После этого Саакашвили призвал киевлян выйти на новый Майдан, а сам со сторонниками отправился к Верховной Раде (освобождать политика помогал и ряд ее депутатов).

После этого в прокуратуре заявили, что «в связи с «освобождением» задержанного Саакашвили открыто уголовное производство по статье 343 Уголовного кодекса Украины» — «Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, сотрудника государственной исполнительной службы».

В ответ на это политик на митинге у Рады призвал к мирному протесту с предложением к «барыгам» «уйти мирно». Он напомнил, что сам является «ветераном двух Майданов», тогда как Порошенко стоял у основания «Партии регионов». Саакашвили также заявил, что не претендует на какие-либо должности в стране.

«Уйду вместе с украинским народом только победителем», — резюмировал Саакашвили под крики «Перемога!»

Власти Украины по-прежнему избегают активных действий: президент Порошенко еще утром ограничился заявлением о том, что полагается на правоохранителей, а министр МВД Арсен Аваков в твиттере написал, что «Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!»

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении 500 тысяч долларов от бизнесмена из окружения Виктора Януковича для организации на Украине революции.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru