Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пентагон прокомментировал причастность к выпуску пособия по войне с Россией

25 сентября 2017

Вышедший в США «Русский справочник боевых действий нового поколения» не отражает государственного политика Вашингтона. Об этом заявили в пресс-службе министерства обороны США.

Как заявили агентству ТАСС в пресс-службе Пентагона, связанные с ведомством колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также другие организации, зачастую публикуют материалы, стремясь пополнить имеющуюся информационную базу.

В Вашингтоне подчеркнули, что вышеуказанное пособие относится к одной из таких работ. В Пентагоне подчеркнули, что в самом материале об этом прямо говорится.

В справочнике действительно говорится о том, что его содержание не считается текущей доктриной США, а также не призвано заменить собой уже имеющиеся руководства или установленные стандарты.

Ранее СМИ сообщили, что руководство армии США выпустило справочник о противостоянии стратегии «российской гибридной войны».

В документе на 62 страницах собраны фотографии и сведения о российской боевой технике, которая могла бы быть задействована в «российских операциях на Украине и в Крыму» в случае «асимметричной войны».

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru