Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пентагон: американские дипломаты всегда будут говорить с позиции силы

19 декабря 2017

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал новую стратегию национальной безопасности, представленную Дональдом Трампом. В заявлении Мэттиса говорится, что американские дипломаты всегда будут говорить с позиции силы, а такую возможность им обеспечат «самые могущественные в мире» вооруженные силы Соединенных Штатов. 


фото: ru.wikipedia.org

Представители дипломатического корпуса Соединенных Штатов всегда будут говорить с позиции силы. В этом убежден глава Пентагона Джеймс Мэттис, о чем заявил после объявления главой американского государства Дональдом Трампом новой стратегии национальной безопасности.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении главы американского военного ведомства, возможность выступать «с позиции силы» дипломатам обеспечат вооруженные силы США, которые, по словам Мэттиса, являются самыми мощными в мире.

«Как самые могущественные вооруженные силы в мире, мужчины и женщины из вооруженных сил США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы», - говорится в документе.

Презентованную Трампом стратегию Мэттис считает «четкой и всеобъемлющей». Стратегия даст возможность Соединенным Штатам ответить на вызовы в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются.

«При поддержке наших союзников и партнеров мы продолжим защищать наши общие интересы безопасности также, как мы оберегаем Америку от тех, кто угрожает нашим свободам», - говорится в заявлении главы Пентагона.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru