Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Очередной антипольский инцидент на Украине»: Варшава прокомментировала подрыв туристического автобуса

11 декабря 2017

В МИД Польши прокомментировали попытку подрыва туристического автобуса с польскими номерами. В ведомстве с сожалением отметили, что это уже не первый инцидент, имеющий антипольскую направленность, произошедший на территории Украины. Сообщается, что в автобусе ехали 23 туриста из Польши, в том числе чиновники.


фото: ru.wikipedia.org

Министерство иностранных дел Польши обнародовало заявление по поводу произошедшего во Львовской области Украины инцидента с туристическим автобусом. Внешнеполитическое ведомство обеспокоено попыткой подрыва автобуса с польскими номерами, в котором находились туристы и чиновники из Польши. Всего в автобусе ехали 23 человека. В момент детонации в салоне никого не было, туристы отдыхали в отеле. Из-за произошедшего они были вынуждены вернуться домой.

«МИД Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом произошло повреждение польского автобуса в результате срабатывания взрывного устройства, и с озабоченностью отмечает, что это очередной антипольский инцидент на территории Украины», – говорится в распространенном документе.

В субботу вечером во Львовской области в селе Сокильники на стоянке возле отеля «Панська гора» неизвестные подорвали взрывчатку под автобусом МАN, на котором приехали польские туристы. Взрывом была повреждена внешняя обшивка автобуса и боковое стекло.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал все произошедшее провокацией и попыткой сорвать визит президента Польши Анджея Дуды в Украину.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru