Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Офицер армии США попал под следствие из-за коммунистических взглядов

29 сентября 2017

Грандиозный скандал разгорелся в американской армии после того, как действующего офицера и выпускника престижной военной академии Вест-Пойнт Спенсера Рапоне уличили в прокоммунистических взглядах. В результате оправдываться пришлось бывшему конгрессмену, который рекомендовал молодого человека к зачислению, а также отцу лейтенанта — региональному политику. А командование армии США начало расследование.  


Фото: соцсети

История началась с появления в соцсетях фотографий, сделанных в день выпуска из военной академии. На одном из фото Рапоне демонстрирует свою фуражку, на внутренней стороне которой черным маркером было написано «Коммунизм победит». На другом фото молодой человек демонстрирует футболку с изображением Эрнесто Че Гевары.

«Вау. Это Спенсер Рапоне и он учится в Вест-Пойнте. Может передать министру обороны Маттису, что в его ряды затесался открытый коммунист?», — написал в Facebook пользователь Дэнс Адамс. Пост собрал сотни репостов. Следом подтянулась американская пресса.

Быстро выяснилось, что Рапоне был рекомендован к зачислению в академию бывшим конгрессменом от Демократической партии Джейсоном Алтмиром.

«Несколько лет назад я встречался со Спенсером Рапоне, когда он учился в средней школе. Тогда он был выдающимся учеником, круглыми отличником из хорошей семьи. Я не общался с ним с того момента, поэтому был потрясен и разочарован его выходками», — заявил политик в интервью The Daily Caller.

Алтмир добавил, что граждане США имеют право свободно выражать свою точку зрения, однако то, что делает Рапоне, по его словам, совершенно «отвратительно». Также по его мнению, действия лейтенанта нарушают единый кодекс военной юстиции США.

«Отдуваться» пришлось и отцу выпускника — региональному политику из штата Пенсильвания. Ричард Рапоне публично отрекся от взглядов сына и рассказал, почему его сын мог увлечься левыми взглядами. По его словам, первая попытка поступления в Вест-Пойнт потерпела фиаско, тогда молодой человек завербовался в армию и уехал служить в Афганистан.

После возвращения с войны, утверждает отец офицера, во взглядах его сына произошли существенные изменения. «Спенсер — мой сын, и я люблю его, но я не люблю и не одобряю его поведение», — сказал мужчина.

Впрочем, Спенсер Рапоне своих взглядов и не скрывал, по крайней мере, в социальных сетях. А в своем Twitter он и вовсе заявил, что с удовольствием станцует на могиле сенатора-русофоба Джона Маккейна. Последнему, напомним, недавно диагностировали наиболее агрессивную форму рака мозга.

Тем временем в Пентагоне заявили о том, что начали расследование в отношении военнослужащего. В Минобороны США, как и в администрации Вест-Пойнта, особо подчеркнули, что взгляды офицера никоим образом не отражают взгляды армии США и военной академии.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru