Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Организаторы блокады бизнеса Порошенко призвали президента отказаться от желания обогащаться

29 октября 2017

Президенту Украины Петру Порошенко предложили выбрать между бизнесом и государством. И для того чтобы направить мысли главы государства в верном направлении организаторы антикоррупционной акции у украинского парламента объявили о начале блокады его коммерческих предприятий. Речь идет о фабрике Roshen в Виннице и складе в Киевской области.


фото: Наталия Губернаторова

На Украине объявили о блокаде предприятий президента страны Петра Порошенко. Кордоны протестующих (пока не слишком многочисленные) уже выставлены у кондитерской фабрики Roshen в Виннице и склада в Киевской области.

На этом организаторы блокады не намерены останавливаться. Акция у двух коммерческих объектов представляет собой лишь демонстрацию намерений, заявили активисты. В их планах заблокировать все принадлежащие президенту предприятия, в том числе транспортные, сельхозхозяйственные, страховые и медиакомпании.

Инициаторами мероприятия выступили активисты «Движения освобождения», которые принимают активное участие в антикоррупционной акции в правительственном квартале Киева. О своих планах касательно блокады бизнеса Порошенко организаторы подробно написали в социальной сети Facebook.

Как следует из манифеста, цель акции — заставить главу государства действовать в интересах всех украинцев, а не только себя лично.

«Им, прежде всего, движет желание обогащаться. Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков — не давать ни гривны ни одной из его 104-х компаний, которые он указал в своей декларации», — говорится в заявлении.

Участники блокады считают, что коммерческая деятельность отнимает у украинского лидера слишком много времени и сил, которые лучше бы приберечь для государственных дел. В конечном итоге Порошенко придется сделать выбор в пользу одного из занятий, убеждены активисты. «Президенту надо выбрать — заниматься государством или бизнесом», — говорится в заявлении.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru