Воскресенье, 24 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Оппозиционер подал в суд на журналистов, обвинивших его в подслушивании

07 марта 2018

Общественный деятель Максим Кац намерен доказать через суд, что не прослушивал пользователей своего сайта, посвященного выборам в муниципальные депутаты столицы. Он собирается наказать рублем сразу несколько изданий, сообщивших эту «сенсационную» новость. Журналисты сослались на анонимных программистов, обнаруживших специальную программу для активизации микрофона на устройстве, с которого выполнялся вход на сайт оппозиционеров.

Максим Кац. Фото: facebook.com

Как стало известно «МК», в конце прошлого года один из блогеров заявил, что на портале бывшего депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова и политтехнолога Максима Каца были встроены секретные коды, скрытые от взгляда обывателя. Эти скрипты автоматически включали микрофоны на ноутбуках пользователей. Так оппозиционеры могли собирать компромат на всех посетителей. А все записи уходили на специальный сервер, и хранились там. Таким образом собирался компромат на нужного человека. Ведь каждый кандидат завел на сайте свой личный кабинет, предоставив свои персональные данные. Специалисты выдвинули предположение, что оппозиционеры, используя скрытые методы, собирали подписи для участия в выборах.

- Это полный бред. Мы хотим привлечь к ответственности все СМИ, которые распространили эту ложную информацию. Один из моих исков о защите чести и достоинства и деловой репутации уже начал рассматривать суд, - заявил «МК» Максим Кац.

В то же время Басманный суд подтвердил наличие иска оппозиционера. «Истец требует опровергнуть размещенную в издании информацию и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей», - сообщила «МК» пресс-секретарь Юнона Царева.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru