Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Опасные автозапчасти: Киев хотели взорвать пластидом из Закарпатья

13 ноября 2017

Киевским полицейским, возможно, удалось предотвратить целую серию готовящихся терактов. Ночью в Дарницком районе украинской столицы был задержан подозрительный автомобиль. Пассажиры авто, завидев патрульную машину, заметно занервничали, поэтому их решили проверить. И не зря. В багажнике была обнаружена сумка, набитая пластидом и детонаторами.

Всего в сумке было обнаружено 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов. При этом пассажир и водитель автомобиля уверяли, что ничего не знали про содержимое багажа. По их версии, в сумке должны были находиться какие-то дорогие автозапчасти, которые их попросил привезти в Киев и передать знакомому некий житель Мукачево Закарпатской области. Как выяснилось, перевозчики — так же жители Мукачево. Название этого западно-украинского городка получило громкую известность летом 2015-го года, после того, как там произошла массовая драка и перестрелка бойцов запрещенного в России «Правого сектора» с правоохранителями.

В результате столкновений были убитые и раненые. Чтобы предотвратить войну с мирном городе, Порошенко направил в Мукачево главу СБУ Василия Грицака, которому был дан приказ взять штурмом засевших в лесу «правосеков» и арестовать их. Однако радикалы вышли на переговоры с властями и потребовали уволить министра внутренних дел Арсена Авакова, который, по их словам, создал из местных правоохранителей преступную группу. Взамен участвующие в перестрелке «правосеки» обещали сдаться властям. Двое из них, действительно, добровольно сдались. Остальные ушли лесами…Все лето в Закарпатье продолжалась не объявленная террористическая война радикалов с властями: звучали взрывы у участковых отделений полиции, горели машины правоохранителей. Как выяснилось, война радикалов с местными полицейскими разгорелась из-за влияния на контрабандные потоки. Тогда ситуацию удалось кое-как погасить. Но часть «правосеков», устроивших бойню в Мукачево так и ушло от ответственности.

Сейчас, когда в Киеве разгорается противостояние всех со всеми: Саакашвили против Порошенко и Авакова, Аваков против Порошенко и Луценко и так далее — есть вероятность, что кому-то нужен очередной повод для раскачивания ситуации в столице. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, недавно отмутуженный радикалами под стенами Верховной Рады, уже заявил, что действия правоохранителей предотвратили масштабный массовый теракт с большим количеством жертв. И, на удивление, в этот раз не звучат слова о том, что диверсию готовили «спецслужбы РФ и агенты ГРУ». Потому что Мукачево — оплот запрещенного в РФ «Правого сектора». Связать их действия с Москвой затруднительно. Хотя еще не вечер. Послушаем, что заявят официальные лица.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru