Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Они его игнорируют»: МИД Германии обвинил Россию в неуважении ЕС

06 января 2018

Россия, США и Китай не уважают Евросоюз. Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. По его мнению, в сложившихся обстоятельствах европейским государствам нужно совместно определить общие интересы во внешней политике.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью журналу Spiegel выразил мнение, что Соединенные Штаты, Китай и Россия не ценят Европейский Союз и не проявляют к нему должного уважения. Во внешней политики трех стран игнорируются интересы ЕС, заявил глава немецкой дипломатии.

«У Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они вообще не ценят Евросоюз. Они его игнорируют», — сказал Габриэль изданию.

Глава МИД ФРГ пояснил, что в прошлом Берлин мог рассчитывать на поддержку Парижа, Лондона и Вашингтона при отстаивании своих политических интересов на мировой арене. Сейчас позиции США ослабевают, заявил германский министр, освобождающееся пространство заполняется другими державами: в Сирии это Россия и Иран, а в торговой политике — Китай.

Проблема же европейских стран заключается в том, что в отличие от лидирующих в мировой политике государств в ЕС не склонны ставить свои интересы превыше всего.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru