Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обозреватель Bloomberg назвал Россию «термитом» и страной второго сорта

28 апреля 2018

Обозреватель Bloomberg Илан Лейк причислил Россию к странам второго сорта и призвал исключить её из всех занимающихся международным правом организаций. В частности, считает журналист, Москва зачастую злоупотребляет своим правом вето в Совете Безопасности ООН.


фото: pixabay.com

В своей статье для агентства Bloomberg  журналист написал, что Россия дискредитирует международные организации и подобно "термиту" подтачивает их изнутри. В качестве примера он привел ситуацию в Сирии.

"Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия", — пишет Лейк. Также он упомянул о "негативном" влиянии Москвы на Интерпол, через который "Россия пытается арестовывать оппозиционеров".

Обозреватель подчеркнул, что Запад должен "гнать" Россию из всех комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права. Если же этого сделать не получится, пишет Лейк, то нужно "гораздо внимательнее" следить за влиянием России и ее участием в различных организациях, дабы не допустить "вендетты русских олигархов".

"Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта", — резюмирует автор.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости реформы Совета Безопасности организации, отметив, что некоторые страны злоупотребляют правом вето (Россию он при это не упомянул, но намек все поняли). По его словам, мировые державы снова находятся в состоянии холодной войны, но с той лишь разницей, что теперь США и РФ не контролируют всех своих союзников.

Читайте материал: «Россию захотели лишить права вето в ООН»

Между тем, в Госдепартаменте пообещали ввести учет стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто открыто не разделяет взгляды американцев. Постпред при организации Никки Хейли отметила, что США платят в бюджет ООН 22% от суммы всех взносов, и поэтому рассчитывают на большую поддержку.

Подробнее: Список несогласных: США назвали своих главных оппонентов в Генассамблее ООН

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru