Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новые подробности в деле отравления Скрипаля: яд привезла его дочь

16 марта 2018

Нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, могли подбросить в чемодан его дочери Юлии еще до того, как она уехала из Москвы. Об этом пишет британское издание The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники издания предположили, что дочь бывшего разведчика, которая 3 марта прилетела из России в Великобританию, могли использовать в качестве инструмента для отравления Скрипаля.

Спецслужбы прорабатывают версию о том, что химикатом могла быть пропитана одежда, что-то из косметики или подарки, которые Юлия должна была распаковать в доме экс-полковника ГРУ в Солсбери.

Один из источников издания утверждает, что в квартиру Юлии в Москве могли легко проникнуть люди, которые и подложили яд в ее багаж. По данным The Telegraph, следствие отказалось от версии, согласно которой преступники сами попали на территорию Великобритании с отравляющим веществом.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания около одного из торговых центров британского города Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней власти Великобритании заявили, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля и распорядилась выслать из королевства 23 российских дипломатов. Москва все обвинения отвергает.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru