Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нового главу Псковской области задерживали за похищение человека

13 октября 2017

Назначенный временно исполняющим обязанности псковского губернатора Михаил Ведерников задерживался по подозрению в похищении человека: инцидент произошел 12 лет назад, обратил внимание «МК в Пскове».


фото: Архив МК

В 2005 году Ведерников являлся депутатом муниципального собрания Выборгского района и, по данным следствия, которые приводило, в частности, РИА «Новости», был задержан 20 сентября по возбужденному делу по статье 126 УК РФ — о похищении человека.

Ведерников и его брат Николай, как писали СМИ, «на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга».

Там они, по версии следствия, «причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью».

Целью этих действий, как тогда сообщала прокуратура, являлось вымогательство 600 долларов и трех микроавтобусов, причем оба брата были задержаны при получении денег.

Однако о дальнейшей судьбе уголовного дела в СМИ информации нет, не упоминается инцидент и в биографии Ведерникова, после этого успешно строившего в карьеру в управлении президента по внутренней политике и полпредствах — сначала СКФО, а затем и СЗФО, откуда он с поста заместителя полпреда и перешел на нынешнюю должность.

Напомним, что прежнего губернатора Псковской области, Андрея Турчака, подозревают в организации избиения журналиста Олега Кашина. «Новый псковский губернатор тоже не лаптем щи», — прокомментировал в связи с этим журналист.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru