Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Не надо пугать: Захарова возмутилась ультиматумом Великобритании по делу Скрипаля

14 марта 2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась ультиматумом премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы в течение суток объяснить, каким образом боевое вещество "Новичок" могли использовать для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Подобная риторика для представителя "ядерной державы" недопустима, отметила Захарова.

Фото: Совет Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации.

Захарова приняла участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1". Ведущая программы обратила внимание представителя МИД на то, что России грозят реальные санкции со стороны Великобритании в том случае, если Москва не предоставит объяснений по "делу Скрипаля".

На это дипломат ответила, что после выступления президента Владимира Путина перед Федеральным собранием и рассказе о новых видах вооружений, не имеющих мировых аналогов, вряд ли стоит бояться каких-либо внешних угроз.

"Вот теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после вот того, о чем говорил президент, ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?", – возмутилась Захарова.

Она напомнила, что свои заявления Мэй сделала в Лондоне, который является столицей ядерной державы. "Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", – поинтересовалась представитель МИД.

Кроме того, Захарова раскритиковала главу МИД Великобритании Бориса Джонсона, который "построил карьеру на популизме" и "не знает" о конвенциях по запрету химоружия. Она отметила, что для таких людей нормально выйти и начать пугать. "Пугать не надо, не надо пугать", - предупредила она. Захарова подчеркнула, что у Британии нет никаких реальных доказательств причастности России к отравлению Скрипаля.

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к покушению на экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. По предварительным данным, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в Советском Союзе.

России дали 24 часа на объяснения и пригрозили санкциями. Российская сторона сообщила, что не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не предоставят образцы химического вещества, которым, по версии Лондона, были отправлены Скрипали.

Читайте  материал: Отравление Скрипаля: 10 возможных шагов Лондона против России

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru