Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Не запускаются»: в Украине поломались поставленные США комплексы Javelin

07 июля 2018

В соцсетях опубликовали копию письма главы украинского оборонного конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева о неудачных испытаниях поставленных из США противотанковых ракетных комплексов Javelin. Кроме этого в документе сообщается и о недостатках этого оружия. Однако СНБО Украины назвал письмо сфабрикованным российскими спецслужбами.

Письмо, по крайней мере, как это вытекает из опубликованной копии, направлено секретарю СНБО Украины Александру Турчинову. Оно датировано 18 июня и в нем Коростелев сообщает, что во время испытательных стрельб и комплексов произошел сбой. У отдельных комплексов не сработали маршевые двигатели. В документе говорится, что у них истек заводской срок эксплуатации, который был продлен в США специальным решением перед отправкой в Украину. 

Иными словами, США подсунули Украине списанные образцы. Теперь, как утверждается в копии письма, двигателям потребуется дополнительная проверка, для чего придется приглашать специалистов из США. "Использование такого вооружения в условиях военных действий может повлечь за собой гибель военнослужащих", - утверждается в документе.

Кроме этого Коростелев указал, что "Джавелины" имеют небольшую дальность стрельбы - всего на 2,5 км, а при неблагоприятных погодных условиях появляются сложности в использовании. Автор письма также считает, что у комплексов неоправданно высокая стоимость.

Глава конструкторского бюро предложил Турчинову в связи со всем вышеизложенным рассмотреть вероятность оснащения армии украинскими ПТРК.

В СНБО Украины в свою очередь заявили, что это фейковый документ, который был сфабрикован российскими спецслужбами, чтобы "скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и США".

Напомним, что комплексы Javelin были поставлены в Украину 30 апреля. По данным СМИ, Киеву было направлено порядка 210 ракет и 35 установку на сумму 47 миллионов долларов.

Читайте материал:Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжил

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru