Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Не в восторге»: Трамп раскритиковал встречу лидера КНДР с Лавровым

02 июня 2018

Прошедшая в Пхеньяне 31 мая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не понравилась Дональду Трампу. Президент США признался, что не понял, какова ее цель.

Фото: МИД РФ

Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что он «не в восторге» от прошедшей 31 мая в северокорейской столице встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом хозяин Белого дома сказал 1 июня в ходе беседы с журналистами.

Президент США признался, что не совсем понял, какова была цель встречи.

«Мне не понравилась вчерашняя российская встреча. Я спросил, какова ее цель?», - сказал Трамп.

Он допустил, что переговоры могли носить позитивный характер. В этом случае американский лидер готов поменять свое мнение.

«Но это могла быть позитивная встреча. Если это была позитивная встреча, мне это понравится. Но если это была негативная встреча, я не в восторге», — высказал свое мнение по поводу происходящего на международной арене президент США.

Он также сообщил журналистам, что его встреча с Ким Чен Ыном все-таки состоится в Сингапуре 12 июня. Окончательное решение Трамп принял по итогам переговоров с зампредом ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Ён Чхолем. Однако президент США подчеркнул, что не намерен подписывать какие-либо документы в ходе этого саммита.

С северокорейским представителем Дональд Трамп, по его собственному признанию, поговорил «почти обо всем», а также получил из его рук «очень интересное» письмо от лидера КНДР, детали которого раскрывать не стал.  

Судя по всему, гость из Пхеньяна сумел убедить главу американского государства в том, что КНДР готова к полной денуклеаризации. В беседе с журналистами Дональд Трамп заявил, что верит обещаниям северокорейской стороны в этом вопросе.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru