Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нефтью и газом: президент Чехии предложил России заплатить за «аннексированный» Крым

10 октября 2017

Президент Чехии Милош Земан назвал потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и предложил узаконить «аннексию» полуострова с помощью денежной компенсации. Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы.


фото: kremlin.ru

Президент Чехии заявил, что присоединение Крыма к России – это свершившийся факт, передает «Европейская правда». «Крым — это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело», – сказал Земан.

Политик предложил уладить ситуацию с помощью денежной компенсации, которую Россия должна будет выплатить украинским властям. «По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом», – подчеркнул он.

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию, или дальнейших попыток Киева вернуть себе полуостров силой, в Европе может разгореться военный конфликт. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», – обратился чешский президент к депутатам.

Отметим, что Милош Земан и ранее заявлял о невозможности возвращения Крыма в состав Украины. По его мнению, советский лидер Никита Хрущев допустил «непростительную глупость», отдав полуостров Украине.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru