Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Немецкий политик защитил школьника, заявившего о «невинно погибших» солдатах Вермахта

21 ноября 2017

Немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер вступился за российского школьника из Нового Уренгоя, который выступил с докладом в Бундестаге. В докладе он рассказал о солдатах Вермахта, которые "хотели жить мирно" и "невинно погибли" в тяжелых условиях в советском плену.


фото: youtube.com

«Ошибки, которые он сделал, — это ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали, но не только. В бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми. Неправильно считать, что этот молодой человек сам решил, что именно прочтет за две минуты выступления. Текст знали те, кто сопровождал школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — сказал Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Он призвал в связи с этим не сваливать все на ребенка.

На злобу дня: "Невинно погибшие солдаты Вермахта": внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя

При этом первый заместитель главы Совфеда Владимир Джабаров обратился к заместителю губернатора ЯНАО Александру Мажарову с просьбой проверить гимназию, где учился школьник, включая учебную программу, в связи "недопустимым выступлением".

Читайте материал: Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru