Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Недалёкое будущее»: Трамп лично предложил Путину встретиться в Вашингтоне

03 апреля 2018

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп во время телефонного разговора 20 марта 2018 года с российским коллегой Владимиром Путиным, когда позвонил поздравить его с победой на президентских выборах, лично предложил Путину провести их встречу в резиденции американского лидера в Белом доме в Вашингтоне. О таком заманчивом предложении Трампа Путину сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.


фото: kremlin.ru

«Если всё будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — пояснил Ушаков.

По словам помощника российского лидера, возможность подобного контакта на высоком уровне, который бы, без сомнения, помог, если не улучшить, то хотя бы нормализовать напряжённые отношения России и США, в первой половине нового 2018 года даже не обсуждался, но сейчас всё может повернуться совершенно в другом русле, если Путин и Трамп наконец проведут полноценную личную встречу.

В то же время Ушаков напомнил, что после 20 марта власти США приняли решение выслать из Америки 60 российских дипломатов в знак солидарности с позицией Соединённого Королевства по делу об отравлении бывшего полковника Государственного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию, отмечает РИА "Новости".

Этот недружественный шаг американской стороны стал самым крупным дипломатическим скандалом в новейшей истории России и США. По мнению Ушакова, своими действиями США нанесли удар в том числе и по самим себе. Москва была вынуждена ответить зеркальными мерами. «И на фоне этих событий, конечно, трудно обсуждать возможность проведения саммита», – констатировал помощник российского президента.

При этом кремлёвский чиновник также пояснил, что с 20 марта на фоне происходящего «не было времени это обсуждать и не было кому обсуждать». При этом Россия считает возможную личную встречу Путина и Трампа «весьма важным и нужным для обеих наших стран и для всего международного сообщества».

После телефонного разговора Путина и Трампа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что лидеры России и США обсудили возможность проведения российско-американского саммита.

В свою очередь, Трамп по результатам проведённого разговора заявил, что ожидает новой встречи с Путиным «в недалёком будущем» для обсуждения «выходящей из-под контроля гонки вооружений», сообщал Bloomberg.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru