Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Небензя предложил Украине представить свою резолюцию по миротворцам в Донбассе

18 сентября 2017

Российский представитель в Организации Объединенных наций рассказал о заморозке рассмотрения плана России по размещению миротворческого контингента ООН в Донбассе в связи с корректировками, которые планируют внести в документ США и Украина.


Фото: Википедия, автор The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя предложил официальному Киеву представить собственный проект резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе.

"Проект резолюции уже обсуждался в рамках Совета Безопасности ООН... Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и США заявили, что далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания... В связи с этим обсуждение нашего проекта приостановлено", - сообщил российский постпред, которого цитирует ТАСС.

При этом Василий Небензя предположил, что украинская сторона готовится представить альтернативный документ о размещении миссии ООН в Донбассе.

"Предполагаю, что президент Украины Порошенко в рамках сессии Генеральной ассамблеи будет говорить на эту тему", - добавил российский дипломат.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru