Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Небензя потребовал материальных доказательств от Лондона, а не «хайли лайкли»

15 марта 2018

Постпред РФ при ООН Василий Небензя потребовал от британского правительства материальных доказательств того, что Москва причастна к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля. По его мнению, если Лондон уверен в том, что был использован газ "Новичок", то британские власти имеют это вещество и знают технологию его производства.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя потребовал, чтобы британское правительство предъявило материальные доказательства по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Россия настаивает на том, чтобы британская сторона предъявила материальные доказательства якобы обнаруженного российского следа в данном резонансном деле. Без этого заявления о наличии неопровержимых данных в расчёт приниматься не будут. Пока ничего, кроме "хайли лайкли" (highly likely — "весьма вероятно". — Прим. ред.), мы не видели", — уточнил Небензя.

Также он отметил, что у экспертов есть основания считать, что Лондон знает химическую формулу вещества "Новичок". "Говоря другими словами, если британское правительство уверено, что это газ "Новичок", то оно располагает химической формулой этого вещества и способно его производить", - уточнил постпред, добавив, что эта ситуация накануне выборов и мирового чемпионата по футболу не выгодна Москве, зато выгодна "нескольким странам".

Британский премьер Тереза Мэй уже озвучила меры, которые будут приняты в отношении Москвы в связи с отравлением Скрипаля. Среди них: высылка российских дипломатов, заморозка денежных активов, частичный бойкот Чемпионата мира по футболу и усложнение визовых процедур. Кроме того, источник в Лондоне подчеркнул, что если эти меры не заставят Кремль изменить свою политику, то Лондон пойдет на ужесточение антироссийских мер. Несмотря на всю грозную риторику со стороны Великобритании, в российском посольстве шутливо отреагировали на высылку российских дипломатов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru