Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Украине рассказали, за сколько времени Россия «оккупирует» Прибалтику

10 апреля 2018

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в случае "гибридной войны" с Российской Федерации войска НАТО не успеют прийти на помощь государствам Прибалтики.


фото: ru.wikipedia.org

Павел Жебровский

По его мнению, "активная позиция" прибалтийских стран по поводу вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вызвана страхом перед вероятным "наступлением" со стороны России.

"Когда началась война на территории Доненщины и Луганщины, тут уже встрепенулись. Особо активную позицию заняли страны Балтии – Латвия, Литва, Эстония. Забили тревогу, а они являются членами Европейского союза и членами НАТО", — сообщил руководитель Донецкой ВГА в эфире телеканала "112 Украина".

Жебривский отметил, что прибалтийские государства отдают себе отчет в том, что если "Россия решит начать так называемую гибридную войну, то для Латвии или Литвы два-три часа или шесть часов достаточно будет для оккупации".

"И когда успеют силы НАТО прийти на помощь? А потому уже Россия будет с ними разговаривать с позиции силы", — полагает глава администрации.

Заявления о "российской угрозе" довольно часто звучат из уст политических деятелей Литвы, Латвии и Эстонии. В свою очередь, в Кремле не раз указывали на то, что все страны, входящие в военно-политический блок НАТО, прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов о «наступлении» и используют миф об "угрозе с Востока" лишь для того, чтобы расквартировать больше техники в непосредственной близости от границ России.

Читайте материал: Турецкие миротворцы на Донбассе: Эрдоган не захотел хамить Порошенко

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru