Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Украине нашли человека, сдавшего ФСБ Сенцова

05 июля 2018

Продолжение истории с режиссером Сенцовым, сданным спецслужбам России «кем-то своим», не заставило себя долго ждать. Бывший сотрудник аппарата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, политолог Михаил Чаплыга, уже не скрываясь, назвал имя человека, который вывел ФСБ на режиссера и других активистов в Крыму. По его словам, всему виной сын экс–министра обороны Анатолия Гриценко Алексей.


фото: ruwikipedia

Олег Сенцов

Напомним, на прошлой неделе громом среди ясного неба прозвучало заявление волонтера Сергея Серикова, более известного как Иван Сирко, на конференции ОБСЕ по свободе слова о том, что он лично на своей машине отвозил Сенцову некий «предмет», из-за которого его потом обвинили в терроризме. И что Олега «слили» специально, поскольку он много знал и был опасен для Киева. По словам Серикова, своим откровением он пытался спасти режиссера. Тепреь в дело спасения включился политолог Чаплыга, который рассказал, что о Сенцове много знал сын бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей.

Будучи «Автомайданщиком», он весной 2014-го года приезжал в Крым, но был задержан сотрудниками ФСБ. Его продержали восемь дней, а потом без каких-либо обвинений отпустили. Вернувшись домой, Алексей рассказал украинским журналистам, как Сенцов им помогал в Крыму: «Он пытался остановить машины, которые нас преследовали. Уже тогда рисковал своей жизнью, чтобы помочь», — сообщил он.

А через несколько дней на полуострове задержали и Сенцова, и других активистов. Блогер Николай Васильковский распространил информацию, что всех активистов, боровшихся с российской оккупацией полуострова, и конечно же, Сенцова, сдал ФСБ Алексей Гриценко. Это же сейчас подтвердил и Чаплыга: «От себя скажу — я знаю эту инфу очень давно… Из первоисточников… И это правда», - написал он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru