Вторник, 17 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Украине вспомнили прелести жизни при фашистской Германии, заложившей основы страны

05 июля 2018

Во Львове 30 июня отметили 77-ю годовщину провозглашения Акта восстановления украинского государства. В праздничном мероприятии принял участие даже губернатор Львовской области Олег Синютка, который подчеркнул, что нужно чтить героев прошлого и настоящего. А 3 июля в Верховной Раде открылась выставка, посвященная Акту. В парламенте назвали союз с фашистской Германией основой современной Украины.


фото: ru.wikipedia.org

Украинские коллаборационисты и их начальство. 1942 год.

Если вспомнить, в 1941 году была создана не независимая Украина, а коллаборационистское образование на службе фашистской Германии. Бойцы запрещенной в России ОУН зачитали Акт в тот день, когда Вермахт вошел во Львов. Коллаборанты объявили, что их «страна» заключает союз с Берлином. Не случайно спустя 77 лет отмечали «праздник» исключительно неонацистские украинские организации.

Главным лоббистом выставки в Верховной Раде стал депутат Юрий Шухевич — глава запрещенной в России УНА-УНСО. Выступая в кулуарах парламента, он заявил, что Украина наконец повернулась лицом к своей истории, а Акт назвал «восстановлением украинской государственности». Политик уверен, что союз с гитлеровцами стал тем самым кирпичиком, на котором сегодня держится вся современная Украина.

В свою очередь помощник Шухевича Игорь Мамонтов подчеркнул, что, несмотря на то, что многие критикуют Акт, благодаря ему в годы Второй мировой войны независимость Украины была признана Румынией и Хорватией. Правда, следует напомнить, что румынское государство в годы войны было союзником Германии, а хорватское — создано Германией и прекратило свое существование 6 мая 1945 года.

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ:

- Если политики Львовской области, действительно, считают себя частью Украины, то должны праздновать многократно осужденный пакт Молотова — Риббентропа, благодаря которому они отделились наконец от Польши и стали частью Украины. А не чествовать 41 год, когда немцы оккупировали ту же самую Украину, в том числе и ее западную часть. Украинцы продолжают жить в мире мифов и легенд, которые придумывают, лишь бы дистанцироваться от России, даже в тех моментах, когда это выглядит совсем парадоксально. Они прекрасно знают свою историю, но им хочется трактовать ее совсем по -другому, что отводит их все дальше от реальной действительности. Все это формирование мифов, которые не соответствую исторической реальности.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru