Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На пленуме КПРФ безусый Грудинин пообещал отрастить шевелюру

01 апреля 2018

В Подмосковном комплексе «Снегири» прошел совместный мартовский пленум ЦК и ЦКРК КПРФ, на котором члены компартии оценили итоги минувших президентских выборов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает: коммунисты доказали, что являются «единственной оппозицией» и выполняют «заветы Ленина». Кроме того, он анонсировал участие Павла Грудинина, экс-кандидата в президенты от компартии, в региональных выборах. Правда, не уточнил в каком именно качестве.


фото: Анастасия Родионова

В начале пленума Зюганов выступил с докладом "Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года".

Он начал с результатов на выборах Павла Грудинина. Напомним, что глава Совхоза имени Ленина получил по итогам голосования 18 марта 11,77% голосов. Зюганов сообщил, что партия рассчитывала на большее, однако все же отметил, что "союз КПРФ с левыми и народно-патриотическими силами" себя оправдал.

"Наш кандидат, вопреки всему, вырос до уровня политика национального масштаба", - оптимистично сообщил он.

Кстати, Грудинин впоследствие рассказал, что лидер коммунистов стал для него «психотерапевтом», поскольку отсматривал все эфиры с его участием и после «успокаивал» кандидата.

"Мы - единственная реальная оппозиция, единственная альтернатива власти", - сказал Зюганов. И заодно прошелся по конкурентам, отметив ослаблении позиций ЛДПР и "Справедливой России".

Кроме того, он объявил «полный крах либералов» по результатам выборов.

О победителе Владимире Путине Зюганов говорил двояко — с одной стороны он отметил, что нынешнюю власть «продолжает поддерживать значительная часть общества», но при этом многозначительно заявил, что «альтернатива ей формируется».

Также по итогам выборов Зюганов сделал вывод, что «красный пояс России» значительно вырос и охватил почти всю Сибирь и Дальний Восток.


фото: Анастасия Родионова

По словам Зюганова, согласно завету Владимира Ленина, партия должна всесторонне анализировать и свои успехи, и просчеты.

"В ряде регионов наши отделения не сумели организовать разъяснительную работу, не проявили активности в распространении печатных материалов, упустили агитацию в сети интернет", - сказал он, выполняя заветы Ильича. Наиболее заметны, по мнению лидера компартии, такие недостатки в Брянской, Калининградской, Магаданской, Мурманской, Тамбовской областях, в Чукотском автономных округах.

Зюганов также намекнул на то, что КПРФ должна взять на себя роль объединителя несогласных, которые выходят на протестные митинги, «наращивать активность в интернете и на улицах». А еще, видимо за их счет, он хочет удвоить численный состав партии.

«Все это поможет показать хороший результат на предстоящих в сентябре региональных выборах. Грудинин, который показал себя сильным политиком, примет в них участие», - сказал Зюганов. Тем самым обозначив по-прежнему прочные позиции Грудинина, который, к слову, не является членом КПРФ до сих пор. Многие ждали, что на пленуме ему как раз и вручат партийный билет, но этого не случилось.

"Мы готовы со своей программой сесть за стол переговоров для того, чтобы страну мирно и демократично вывести из кризиса", - сказал лидер КПРФ, подразумевая готовность к переговорам с властью.

Первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников взял слово следующим.

«В сложных условиях даже официальный результат нашего кандидата 11,8% - следует признать удовлетворительным», - сказал он. Под сложными условиями он имел в виду зарубежные счета Грудинина и прочую информацию, которую в партии считают кознями недоброжелателей. "Общепартийная задача сегодня: не растерять тот моральный подъем, который появился в наших рядах", - заявил Мельников.

Павел Грудинин, который, разумеется, также выступил на заседании, отметил укрепление позиций КПРФ по итогам выборов, видимо, подразумевая свою к этому причастность.

При этом он сказал, что должен был набрать около 30% голосов. "Мы не проиграли. И я должен быть не только с усами, но еще и шевелюру отпустить большую", - сказал он.

Грудинин имел ввиду пари с известным блогером в ходе которого «проспорил» свои усы так как не набрал достаточного процента голосов. Усы у бывшего кандидата пока не отросли, и он явно тоскует по этой детали своего образа, вспоминая их почти в каждом выступлении.

«Мы прошли бой, и это сражение показало все плюсы и минусы, в том числе, и надо, конечно, делать выводы, - сказал он. - Где-то есть слабые места и, я думаю, что председатель партии и президиум обязательно сделают оценку. Но перестраиваться обязательно надо».

В итоге Грудинин не только не усмотрел своей вины в низком проценте на выборах, но и прошелся по внутреннему устройству партии.

«Результаты выборов показали, что внутри КПРФ есть запрос на перемены», - сказал он.

Подробности своего видения перемен он не выдал, но многие считают, что Грудинин очевидно замахивается на лидирующие позиции у коммунистов. Возможно, именно из-за этих амбиций его и не спешат официально принимать в КПРФ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru