Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Нас выкинули»: Симоньян прокомментировала ситуацию с RT в Вашингтоне

30 марта 2018

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян отреагировала на новость о прекращении вещания телеканала в Вашингтоне. Компания-провайдер, которая транслировала эфир в столице Соединенных Штатов, исключила телеканал RT из сети вещания.


фото: ru.wikipedia.org

«Нас выкинули из сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто пламенно и чистосердечно убеждал нас в том, что ярлык иноагента никак не повлияет на работу RT в Штатах», — сказала она.

Накануне стало известно о том, российскую англоязычную радиотрансляционную сеть RT, названную американскими спецслужбами как элемент “государственной пропагандистской машины Москвы", отключат в Вашингтоне и в кабельных сетях США в полночь на 1 апреля.

Американцы объяснили, что это произойдет по причинам технического характера - заканчивают работать две цифровые станции WNVT и WNVC, расположенные в Северной Вирджинии, которые обслуживали порядка десятка зарубежных телеканалов, включая RT. Частоты, использовавшиеся телевизионщиками, ныне будут проданы операторам беспроводной связи. Правда аукцион пройдет лишь через год, а вещание должно прекратиться уже сейчас.

Вместе с тем отмечалось, что на Russia Today обратили внимание после того, как спецслужбы США начали расследовать "российское вмешательство в выборы".

Впрочем, RT намерен продолжить работу с дистрибьюторами как Вашингтоне, так и за его пределами.

В свою очередь глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что Россия ответит на прекращение вещания в Вашингтоне телеканала RT.

"Мы не один раз уже отмечали, что с нашей стороны будут ответные действия, то есть если с той стороны есть практическая реализация угроз, то и с нашей стороны последуют такого же свойства ответные меры", - сказал Климов.

Осенью прошлого года Минюст Соединенных Штатов потребовал от обслуживающий телеканал RT America компании зарегистрироваться в качестве иноагента. 13 ноября Маргарита Симоньян выступила с заявлением, что RT America зарегистрировался иностранным агентом.

Читайте материал: США отключат "пропагандистский" канал RT в День дурака

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru