Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Названы причины отказа Зюганова баллотироваться в президенты

23 декабря 2017

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил ЦК партии, почему решил отказаться от участия в президентской гонке в 2018 году. Напомним, что до этого Зюганов участвовал в выборах в 2000-м году и в 2008-м и в 2012-м, набираем 28-18-17%. Отметим, что вместо себя Зюганов предложил директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который вообще не является членом КПРФ. Как сообщает РБК, в партии говорят, что настоящая причина отказа Зюганова - боязнь занять третье место.


фото: Наталия Губернаторова

Геннадий Зюганов.

По данным издания Геннадий Зюганов в пятницу, когда проходили президиум и пленум ЦК КПРФ пояснил, что не готов участвовать в президентской кампании в том числе и по состоянию здоровья. Как отметил в своем Telegram-канале главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, есть данные о том, что семья Зюганова была против его участия, так как "сердце может не выдержать нагрузок".

Один из источников также рассказал, что Зюганов мотивировал свое решение тем, что "нужна свежая кровь, обновление".

СМИ сообщает, что сначала не все хотели поддержать предложенную Зюгановым кандидатуру Павла Грудинина. Однако в пятницу губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, которые рассматривались в качестве возможных кандидатов в президенты от КПРФ, свои кандидатуры сняли. Кроме этого сам Зюганов забраковал кандидатуру зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, заявив, что "не хочет портить ему карьеру". По тем же причинам были отклонены кандидатуры еще нескольких молодых партийцев.

Член ЦК КПРФ Валерий Рашкин, комментируя РБК выбор кандидатуры Грудинина, назвал его "новым лицом, хозяйственником, руководителем, который сохранил коллектив.

Другие собеседники портала сообщили, что главная причина, по которой лидер компартии отказался от участия в выборах, — риск занять третье место и проиграть Жириновскому.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru