Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Названы критерии отставок губернаторов в России

30 сентября 2017

Источник, близкий к администрации президента, сообщил, когда завершится серия замен губернаторов в России. Также он назвал критерии, по которым определяется, кого отправить в отставку.


фото: Геннадий Черкасов

К 10 октября в России должна завершиться серия замен в губернаторском корпусе. Такое заявление сделал, как передает РИА «Новости», источник, близкий к администрации президента.

По его словам, всего президент России Владимир Путин предложил от 8 до 11 новых кандидатов в губернаторы. Это с учетом тех, о которых уже было объявлено ранее.

«Количество отставок целиком зависит от решения президента», — подчеркнул источник.

Источник также объяснил, по каким критериям принимаются решения об отставке региональных руководителей.

«Еще в начале года в администрации разработали систему оценки эффективности губернаторов, и главы регионов об этом прекрасно знали. Это четыре базовых критерия: состояние социальной сферы и социального самочувствия жителей региона; состояние и динамика развития финансово-экономической сферы; электоральные показатели — рейтинг губернатора; отсутствие межэлитных конфликтов», — сообщил источник.

Каждому критерию в администрации выставляют три условных оценки: «красный», «желтый», «зеленый». На регион начинают обращаться пристальное внимание, если по какому-то критерию оценка с зеленого цвета меняется на желтый или красный.

Источник также сообщил, что президенту России предложено заменить губернатора Омской области Виктора Назарова для повышения управляемости в регионе.

Что касается Дагестана, то по словам источника Путин пока не принял окончательного решения. Он подтвердил, что среди кандидатур есть первый заместитель Росгвардии Сергей Меликов, но подчеркнул, что возможно возвращение на пост и бывшего главы региона Магомедсалама Магомедова.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru