Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины

21 июня 2018

Возведение Россией Крымского моста привело к появлению серьезных угроз и создало ряд предпосылок для давления на Киев.

фото: most.life

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — приводит слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова «Интерфакс-Украина».

По его словам, Крымский полуостров был максимально милитаризирован Россией.

«Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу", - рассказал Турчинов, указав, что системы С-400 имеют возможность сбить любую воздушную цель в центральной части Украины.

Он также обратил внимание на то, что большую опасность для Украины представляет флотилия ВМФ РФ, находящаяся в Азовском море.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное число десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", имеющих на вооружении крылатые ракеты», — сказал Турчинов.

Наращивание десантных возможностей российской армии на Азове даст возможность перебрасывать на украинское побережье технику и личный состав армий Южного военного округа, которые на данный момент угрожают Украине с востока, уверен секретарь СНБО.

В итоге, по словам Турчинова, Украина получила военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы.

"И, кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент», — добавил он.

Вместе с тем, пояснил Турчинов, Москва, возведя Крымский мост, получила возможность незаконно контролировать суда пересекающие Керченский пролив, а также блокировать украинские порты в Азовском море.

"Это фактически продолжение гибридной войны в экономической плоскости, демонстрация готовности осуществить блокаду наших портов на Азовском море», — резюмировал он.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года. Это случилось сразу после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В мае 2018 года состоялось торжественное открытие автомобильной части моста.

Читайте материал: Шойгу проверил готовность инновационной «Эры»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru