Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Названа стоимость новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах

20 января 2018

Президент Украины Петр Порошенко провел новогодние каникулы на Мальдивах. Как выяснили журналисты, отдых обошелся ему как минимум в 500 тысяч долларов.


фото: pixabay.com

Украинский президент отдыхал на Мальдивских островах с 1 по 8 января. Об этом говорится в расследовании «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко» программы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший»).

Из достоверных источников журналистам стало известно, что Порошенко и его спутники (семеро взрослых и двое детей) остановились в пятизвездочном отеле Cheval Blanc Randheli, состоящем из частных вилл.

Они арендовали самую дорогую виллу курорта Owner's Villa, расположенную на отдельном острове. В отеле, проживание в котором обошлось отдыхающим в 276 тысяч долларов (более 15,6 миллиона рублей), Порошенко зарегистрировался под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

Были и дополнительные расходы на развлечения и питание, стоимость которых составила всего 37,5 тысяч долларов (более 2,1 миллиона рублей). Учитывая это, а также перелет на чартере, который стоил 188 тысяч долларов (более 10,6 миллиона рублей), Порошенко потратил на недельный отпуск на экзотических островах не меньше 500 тысяч долларов (более 28 миллионов рублей).

В администрации президента Украины заявили, что поездку Порошенко оплатил «из собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».

В свою очередь бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя выезд украинского лидера за границу, заявил, что лучше сядет в тюрьму в Киеве, чем будет отдыхать на Мальдивах.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru