Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Названа дальность поражения «Кинжала»

18 июля 2018

Дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» приблизительно втрое больше, чем у ее сухопутного аналога — ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер». Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


фото: kremlin.ru

Взлет МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

"Гиперзвуковая ракета "Кинжал", которая ставится сегодня на истребители МиГ-31К и по сути является адаптацией ракеты комплекса "Искандер" под авиационный носитель, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в случае запуска "Кинжала" со сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 его дальность поражения будет приблизительно такой же.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский объяснил преимущество "Кинжала» над «Искандером» тем, что авиационной ракете в меньшей степени необходимо преодолевать силу притяжения Земли, поскольку самолет во время пуска летит на сверхзвуковой скорости.

По его мнению, еще одним поводом "превращения "Искандера" в "Кинжал" послужили ограничения на разработку оружия наземного базирования подобного класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне.

Новейший ракетный комплекс «Кинжал» впервые был представлен президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2018 года в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. По словам российского лидера, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 Махов, стопроцентно преодолевает все существующие системы ПВО и ПРО, доставляя на расстояние до 2000 км ядерные и обычные боезаряды.

Читайте материал: Россия успешно испытала страшный сон Пентагона ракету "Кинжал"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru