Четверг, 19 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Надежда Савченко устроила троллинг года: что случилось с летчицей

21 марта 2018

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке массового убийства своих коллег по парламенту, организовала брифинг, чтобы объяснить свои намерения. В ходе выступления она заявила, что все украинцы желают смерти своей правящей элите и обвинила администрацию Порошенко в подготовке трех покушений на себя. При этом она признала, что делилась с силовиками планами по госперевороту. Что случилось с украинской летчицей и чем может закончиться ее война с президентом Украины?

Фото: facebook.comНадія Савченко.

Опальный политик обвинила официальный Киев в «кровавой торговле» на войне на Донбассе. Депутат утверждает, что СБУ берет откаты за провоз гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР, осуществляет контрабанду сигарет и так далее. Параллельно с этим власти отказываются расследовать реальные преступления, выдумывая вместо этого фейковые. В первом случае она назвала взрывы на складах с оружием ради сокрытия массовых хищений, а во втором — обвинения в свой адрес в подготовке теракта в Верховной раде.

При этом Савченко подчеркнула, что исполняет обязанности депутата уже 2 года, и если бы хотела, давно убила своих коллег. По ее словам, все украинцы мечтают взорвать свой парламент, правительство и администрацию президента. Вместе с тем она обвинила руководство страны в трех попытках организовать покушение на нее. В первый раз вдохновитель преступления, замглавы АП Андрей Таранов, неожиданно умер, врезавшись на своем водном мотоцикле в баржу, а остальные два раза Савченко вовремя предупреждали, в том числе сотрудники внешней разведки.

Кроме того она заявила, что спецслужбы неоднократно подсылали к ней провокаторов, которые подбивали ее на государственный переворот. Однако она сразу же раскусила их и стала использовать в своих интересах. Разговаривая со шпионами о различных вариантах захвата власти на Украине, Савченко пользовалась их возможностями для поездок на Донбасс, ведения переговоров по обмену пленными и так далее. В частности, благодаря общению с ними Савченко узнала, как СБУ зарабатывает на контрабанде сигарет в ДНР и ЛНР и поставке туда гуманитарной помощи.

Напомним, ранее Савченко сняла видеоролик, где она стоит на фоне зала пленарных заседаний Верховной рады и после длительной паузы говорит «Бабах», а затем спрашивает у зрителя, не обкакался ли он. Поводом к подобному выступлению стало заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что Савченко якобы готовила теракт в стенах парламента.

А вот премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что она действительно собиралась убить украинских депутатов. Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, солидарна с ним. Согласны ли с этим другие потенциальные жертвы, мы узнаем в течение месяца, так как им предстоит рассмотреть вопрос о лишении Савченко депутатской неприкосновенности.

Если большинство депутатов встанет на сторону обвинения, Савченко рискует оказаться на одной скамье подсудимых с главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном. Ранее его задержали при попытке вывезти с территории самопровозглашенной ДНР на Украину крупной партии вооружения. По версии СБУ, Рубан, ранее занимавшийся вопросами обмена пленных на Донбассе, готовил убийство Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. В результате 9 марта переговорщика арестовали на 2 месяца.

О том, почему украинская Жанна д'Арк превращается во врага народа, «МК» выяснил у украинского политолога Андрея Бузарова.

- Изначально не было секретом, что некоторые политические силы считали Савченко российским шпионом или человеком, который может переметнуться на сторону Москвы. Со временем это превратилось в настоящую манию. Причем она распространяется не только на Савченко, но и на других оппозиционеров, в том числе на Саакашвили, - говорит Бузаров. - Сегодня правящая элита Украины считает, что в перспективе Савченко может представлять для нее серьезную угрозу, хотя пока она таковой не является. Пока у нее есть лишь небольшая партия, в которую входят ее ближайшие союзники.

Но в будущем в альянс с ней могут вступить самые разные силы, целью которых будет свержение правящего режима, потому что у Савченко есть определенный авторитет. За последние полгода на Украине было заведено огромное количество уголовных дел в отношении практически всех оппозиционеров вне зависимости от их идеологии и убеждений, так что в перспективе против Порошенко могут объединиться вообще все его противники, и в связи с этим на нынешнем этапе он должен ликвидировать любую даже самую незначительную угрозу, которая находится сегодня в зачаточном состоянии. Он сделает все для того, что количество оппозиционеров не смогло перейти в качество.

Большинство в Верховной раде настроено на то, чтобы лишить Савченко депутатской неприкосновенности. Им не нравится, что она говорит о конфликте на Донбассе, будущих взаимоотношениях с Россией и так далее. Это будет очень большой ошибкой, так как затем ее начнут таскать по следственным мероприятиям, обвинять в перевороте и так далее. Украинское общество расколется еще больше. Большая часть не может воспринимать всерьез даже обвинения в адрес Рубана.

Савченко обладает большим количеством секретной информации. Она воевала на Донбассе, была в ЛНР и ДНР, знает обо всех переговорных процессах, в том числе на уровне президентов России и Украины, она имела доступ к секретной информации на протяжении двух лет. Если она заговорит, мало никому не покажется.

- Ее, как и Рубана, посадят в тюрьму?

- Шансы примерно 50 на 50. Если ее посадят, это будет смешно. Смеяться будут не только в России, но и на Западе. Впрочем, Евросоюз и США не станут вмешиваться в ситуацию. Они будут вести себя точно так же, как в случае с Михаилом Саакашвили.

К тому же на нынешнем этапе, что бы ни делали украинские власти, им незачем бояться реакции со стороны общественности. Рейтинг Порошенко и его окружения равен нулю, а значит, хуже чем сейчас уже быть не может. Правящая элита это понимает, поэтому методично работает на устранение любых оппонентов, рассчитывая зачистить поле к ближайшим выборам и успешно переизбраться на следующий срок.

Уже сейчас у Порошенко практически нет конкурентов. Оппозиционеры либо выехали за границу, либо против них прямо или косвено возбуждены уголовные дела. Против мэра Львова Андрея Садового возбудили дела из-за мусорного скандала, против Юлии Тимошенко используют газовый скандал, «Оппозиционный блок» вообще не вылазит из уголовных дел, Савченко обвиняют в государственной измене, Саакашвили депортировали...

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru