Среда, 21 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мюллер допросил российских олигархов о «российском вмешательстве» в выборы Трампа

05 апреля 2018

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, раскручивающего дело о «вмешательстве» России в американские выборы, начала допрашивать российских бизнесменов. Как сообщает CNN, побеседовать со следователями пришлось как минимум двум предпринимателям.

Фото: ФБР.

Телеканал утверждает, что российские бизнесмены должны были ответить на ряд вопросов, в том числе уточнить, переводили ли они лично или через посредников деньги на избирательную кампанию Трампа.

Известно, что один из предпринимателей, которых CNN называет «олигархами», был задержан сразу же после того, как его частный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Следственная группа также проверила все его электронные устройства.

Беседа со вторым бизнесменом состоялась в ходе его визита в США. Отмечается, что комиссия Мюллера направила повестку еще одному россиянину, который в последнее время не появлялся на территории США.

На этом фоне стало известно, что американский Минфин готовит введение персональных санкций в отношении российских миллиардеров. По некоторым данным, они коснутся как минимум шестерых фигурантов так называемого кремлевского доклада.

В этот список входят 210 человек - 114 высших чиновников и 96 крупнейших бизнесменов из России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru