Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мощный сигнал поддержки: Порошенко поблагодарил Канаду и США за оружие

14 декабря 2017

Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за включение Украины в список государств, в которые разрешается поставлять летальное вооружение. Свою признательность украинский лидер выразил на своей странице в Facebook.


фото: ru.wikipedia.org

«Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки!» — написал президент Украины. По словам Порошенко, действия США и Канады поспособствуют развитию «партнерства для сдерживания агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Ранее стало известно, что канадское правительство внесло Украину в список стран, для которых допустимы поставки летального вооружения. Речь идет о продаже огнестрельного оружия. В тоже время, каждая заявка на покупку будет отдельно рассматриваться правительством.

Кроме того, во вторник президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 700 миллиардов долларов, 350 миллионов из которого могут пойти в качестве военной помощи Незалежной.

Как ранее сообщал телеканал ABC News со ссылкой на представителя Госдепартамента, Совет национальной безопасности США рекомендовал Трампу выделить Украине грант в размере 47 миллионов долларов на покупку американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. По мнению собеседника телеканала, оружие необходимо Киеву, чтобы сдержать «агрессию со стороны пророссийски настроенных сепаратистов».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru