Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Москва отреагировала на скандальную подмену «кремлевского доклада»

31 января 2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившиеся сообщения, что перед передачей в Конгресс "кремлевский доклад" был изменен, отметил, что на самом деле не важно, пытался кто-то что-то менять в этом документе или нет, поскольку в любом случае это шаг враждебный. Кроме этого Песков заявил о непредсказуемости властей США.


фото: kremlin.ru

"Совершенно неважно, кто там и что пытался поменять в этом списке, и в целом, наверное, не дело российской стороны заниматься такими догадками", - передает "Интерфакс" ответ Дмитрий Пескова на просьбу прокомментировать заявление экономиста и эксперта Атлантического совета Андерса Ослунда о том, что в последний момент по просьбе некоего высокопоставленного чиновника администрации Трампа в "кремлевский доклад" были внесены имена высших должностных лиц кремлевской администрации и правительства России, а также 96 российских миллиардеров.

"Здесь однозначно только то, на что вчера обратил внимание президент - это очевидно недружественный и скорее враждебный акт по отношению к нашей стране. Это является квинтэссенцией того, как эта публикация воспринимается здесь", - подчеркнул Песков.

Кроме этого, рассуждая в целом о представленном "кремлевском докладе", Песков предложил журналистам самостоятельно проанализировать звучавшие накануне из Вашингтона заявления.

"В самом тексте документа написано, что никоим образом не является рестрикциями или санкциями, далее звучат заявления официальные, что это начало санкций, потом взаимоисключающие слова, и так далее, и тому подобное", - отметил Песков.

Он характеризовал такое поведение США, как непредсказуемое и в этой связи предложил сохранять собранность и действовать в соответствии с интересами России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru